자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.08

엔진오일 얼마주기로 교환하시나요?

엔진오일을 교환하지않고 자동차를 타게되면 자칫 엔진이 늘어붙는경우가 생길수 있기때문에 엔진오일은 주기적으로 점검을 해야하는데 얼마주기로 교환하는것이 가장 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    엔진오일 교환 주기는

    1년 , 1만킬로 입니다. 차량마다 다를 수는 있지만 가장 보편적인 기준 입니다.

    2가지 중에 먼저 도래 하는 기준으로 교환해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한파랑새164입니다.

    엔진오일 주기는 주로 1만 5천, 또는 1년에 한번 교환 주기로 하려 지동차 엔진 오일 정비를 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    엔진오일을 오래쓰면 카라멜처럼 찐떡해집니다

    1만 킬로 주기로 교환하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저는 설명서에 나온 주기를 지키고 엔진오일도 순정으로 씁니다..

    저는 차종이 올란도인데 1만키로마다 교체입니다..

    하지만 광유 같은걸로 교환하면 5천에 한번씩 갑니다.

    올란도 순정은 합성오일이기 때문에...1만에 한번...