자동차생활
도덕적인관수리10
도덕적인관수리1023.04.21

엔진오일 교체 주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요 엔진 오일 교체 주기를 알고 싶어요 그리고 만약 교체 주기가 넘어서게 된다면 어떤가요? 많이 안 좋을까요? 궁금해요~~,

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.보통 일반 오일은 5000에서 8000 사이에 엔진 오일을 교환 해 주고 합성율을 나올 경우에는 말해서 15,000원 기준으로 교환 해 줍니다 그리고 개인적인 문제는 조금씩 차이는 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    엔진오일의 경우 7천킬로에서 1만킬로 주행후에 교체하시면 좋습니다. 오일을 교체하지않으면 엔진의 소음과 진동이 심해지며 컨디션도 나빠집니다.

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    보통 5천킬로 기준으로 하는데요 차를 오래타실려면 주기적으로 엔진교환은 필수인거같네요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    요즘 신차 엔진오일 교체는 1만 5천km 된다고 하는데 평균 교체주기는 1만km 정도로 하고 있습니다. 가끔 본넷을 열고 오일 확인하면서 주기를 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    보통 많이 타시는분들은 6개월정도 일거같고요 아니면 7천정도 타시면 하시는거같아요.

    않갈거나 그러시면 오일이 끈적해저서 엔진에 붙기에 엔진고장에 원인이 됩니다.