비타민은 식전 식후 언제복용하는게 좋을까요?

비타민을 구매해서 복용할 예정인데

비타민도 지용성 수용성 구분되어있고

식전과 식후, 오전타임과 오후타임등

다들 복용법이 다르다고해서요

만약 식전 식후 오전or오후 등등

섭취효율이 좋은시간대가 있다면

알고싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민은 식품으로도 섭취하는 성분이기 때문에 식전이나 식후, 오전이나 오후 등 복용법에 따른 차이는 없습니다. 그냥 가장 잘 안빼먹고 드실 수 있는 시간에 잘 챙겨드시는 것이 가장 좋습니다. ^^

서민석 드림