화사한큰고래48
화사한큰고래4823.07.04

모기약을 쓰지않고 모기퇴치 하는법?

요즘에 집에 모기가 너무많은데 모기약을 뿌리니 너무독하고 그렇다고 가만히 있자니 모기가 너무많고 모기약을 쓰지않고 모기퇴치 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    모기들은 진한 허브향을 싫어합니다. 라벤더, 구문초, 벤쿠버, 페퍼민트 등을 집안에 두면 모기퇴치에 도움이 됩니다. 집 마당이나 베란다, 싱크대, 가스레인지 주변에 있는 허브식물을 두면 모기를 쫓고 유충을 죽이는 효능도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에 모기 퇴치용 식물을 두고 전자모기향 정도는 피우는 것이 좋으실듯 합니다.

    모기 퇴치용 식물은 대부분 사람들이 좋아하는 향인데 시트로넬라 풀, 레몬 유칼립투스, 라벤더, 카테코린투스등이 있습니다.