기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이를 먹어도 근육량이 줄지 않을 수 있을까요?

체중은 비슷한데 근력이 떨어지는 듯한 기분이 듭니다.

근력과 체력을 일정 수준 이상으로 계속 유지하는것이 가능할까요?

가능하다면 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    나이가들수록 근육량이 떨어지는 건 막을수가 없지만

    떨어지는것보다 더 근육량을 늘리는 힘든 웨이트트레이닝 지속적으로하면 막을수있죠

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.08.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꾸준한 운동외에는 없습니다.

    나이가 들수록 운동이 더욱더 필요하구요.

    건강도 건강이지만 생존을 위해서라도 꼭 해야 하죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.나이를 먹으면 근육량은 줄어들고 지방이 늘게됩니다. 특히 하체가 많이 그렇게됩니다. 그래서 나이를 먹을수록 운동을 하셔야 됩니다. 운동을하신다면 근력및 근육을 키울수있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    나이를 먹으면서 노화가 오는건 어쩔수 없죠

    하지만 운동을 통해 근육량을 어느정도 유진할수 있습니다