기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.17

나이 들어서 운동해도 근육이 늘어날 수 있을까요?

나이가 들어 근육이 많이 빠졌습니다. 예전의 활력을 찾기위해서라도 근육을 좀 키우고 싶은데 나이 50 넘어서도 운동을 하면 근육이 늘어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운펭귄273입니다.

    제 지인중 50인데 꾸준히 운동하셔서 대회 나가시는분이 계시는데요. 술안하시고 담배는 하시는데, 단백질 보충제를 꼭 챙겨 드시면서 규칙적인 운동을 하는게 제일 좋다고 하시더라구요. 그래서 저도 운동을 시작하고 있습니다. 질문자님도 동기부여가 확실해 지신 지금 운동을 시작하시면 후회는 안하실꺼예요. 포기하지 마시고 화이팅하세요~ ^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 요즘은 나이에 상관없이 꾸준히 관리 운동 하시는분 보니 정말 근육이 젊은사람 못지않게 좋아보이더라구여..