단정한낙지284
단정한낙지28423.02.17

나이가 들면 근육이 안생기나요?

한동안 운동 안하다 나이가 들고 운동을 시작하니 가벼운 운동에도 아프고 회복도 느린 느낌이에요

보통 근육은 나이들면 빠지니까 젊을때 근육운동 해두라는 말을 들었는데 나이들고 운동하면 가벼운 유산소 말고 스쿼트같은 운동으로 근육을 키우는게 어렵나요?

아니면 그래도 하는게 조금씩이라도 생기나요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    운동을 조금씩이라도 꾸준히 해줘야 에너지가 생기고 회복력도 생깁니다. 무리는 하지 마시고 할수있는 만큼 계속 유지하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비버222입니다.

    사람들은 나이가 들면서 근육량과 근력이 감소하는 경향이 있습니다. 이러한 근육량의 자연적인 감소를 근감소증이라고 하며 나이가 들면서 흔히 발생합니다. 근육감소증은 빠르면 30대에 시작될 수 있지만 근육 손실 속도는 일반적으로 50세 이후에 가속화됩니다.

    사람들이 나이가 들어감에 따라 근육이 감소하는 데에는 몇 가지 이유가 있습니다. 한 가지 요인은 신체 활동 수준의 감소로 근육량과 근력이 감소할 수 있습니다. 또한 테스토스테론이나 성장 호르몬의 감소와 같은 호르몬 수치의 변화는 근육 손실에 기여할수 있습니다. 마지막으로 신체의 단백질 합성 능력에 있어 노화와 관련된 변화도 근감소증 발병에 중요한 역할을 할수 있습니다.

    약간의 근육 손실은 노화 과정의 정상적인 부분이지만 규칙적인 운동,근력 운동과 충분한 단백질이 포함된 균형 잡힌 식단을 유지함으로써 완화할수 있습니다. 신체 활동과 근력 운동에 참여하면 근육량과 근력을 보존하고 전반적인 건강과 웰빙을 개선하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    일반적으로 젊은 시기에 운동을 하면 근육으로 잘 바뀐다고 하지요..

    그러나 40대로 접어들면서는 근육이 줄어든다고 합니다.

    그래서 운동을 보통 하게 되도 근육이 붙는다는 느낌을 못받는다고도 합니다.

    그러나 안하는 것보다 꾸준히 하시는 것이 도움이됩니다.

    자주 안하시던 경우라면 가벼운 운동부터 조금씩 강도를 높이시되 너무 갑자기 많은 양의 운동은 오히려 몸을 더 힘들게 할수있으나...

    꾸준한 운동을 하시는 것이 좋습니다.