단정한낙지284
단정한낙지28423.07.04

나이들어서 회복이 쉽지 않으면 운동 방법을 바꿔야하나요?

나이들어서 운동을 하게 되니 예전과 다르게 몸의 회복이 느립니다.

예를들어 근육운동을 하면 하루 하고 하루 쉬고 패턴을 하라는데

하루를 쉬어도 근육이 계속 아프고 회복이 어렵습니다. 3일은 쉬어줘야 되는거 같구요.. 그렇다고 무시하고 하면 꼭 부상을 당하더라구요. 이렇게 나이들어서 회복이 쉽지 않으면 운동 방법을 바꿔야하나요? 그냥 걷기같은 가벼운 운동만 해야하는걸까요

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    나이가 들수록 유산소 운동의 중요성이 더 커집니다. 좀 더 고강도의 운동을 하고 싶으시다면 수영을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    근육운동을 할때 젊었을때는 운동 강도가 높으면 그만큼 근육이 생겼는데 나이들어서는 근육이 잘 생기질 않아요.그러니 운동을할때 가벼운 무게로 하는게 부상위험도 적고 근육피로도도 없어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나이와 체력에따라 다르긴한데 나이많다고 3일에한번하지는않으니 기초체력을 조금씩향상시킨다고 생각하고 걷기 빠르게걷기 계단오르기등 해보세요