과감한호랑이87
과감한호랑이8722.12.03

날씨가 갑자기 추워졌어요. 실내온도는 몇도가 좋을까요?

아파트에 거주하고 있습니다. 얼마전까지 일년내내 24도를 맞추어놓고 살았어요. 그런데 지금은 유난히 집이 춥게 느껴집니다. 옷을 입어도 따뜻한 느낌이 안들어 25도로 맞추어 놓았더니 보일러가 계속 도네요. 난방비 엄청 나올까봐 걱정입니다. 실내를 따뜻하게 할 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    내복을 착용하면 실내온도를 3도 올리는 효과가 같습니다. 가습기를 사용해서 적절한 습도를 유지하면 실내온도가 올라갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸하하걸입니다.

    저희집은 보통 25도 정도로 맞추고

    바닥난방으로 해요. 따뜻해지면 외출모드로 바꾸고 생활하고 약간 추우면 얇은 잠바입고 생활하면 조금이라도 난방비 절약에 도움이 되는거 같습니다

    오널도 행복하고 좋은일만 가득한 하루 되시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    보통 외출모드 20도 에서 25도 적절한 온도

    유지시켜주시고 온수모드를 최대한 이용시간을

    줄이시면 그나마 난방비 절약 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저희집은 24ㅡ25도로 설정해놓고 있어요. 그정도로 하니깐 딱 적당하더라구요. 그리고 춥게 느껴지신다면 조끼같은거 입고계시는걸 추천드립니다. 은근 따시더라구요

  • 안녕하세요. 살댕이입니다.

    우선은 일명 뽁뽁이를 유리창에 부착하시면 실내온도 손실을 줄일수 있구요.

    보일러는 24도 셋팅해서 생활하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    저도 웬만해선 보일러 안트는데 어제부터 틀었습니다 23도로 셋팅했는데 딱 적당한 온도인거 같습니다

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

    실내온도는 사람에 따라서 다르겠지만 24도에서 플러스 마이너스 1에서 2도가 제일 적당하다고 들은 거 같아요