기타 고민상담고민상담
재밌는카구269
재밌는카구26923.07.12

이과인데 화작이랑 언매중에 뭘 고르는게 좋을까요?

안녕하세요. 고2 학생입니다

제가 두 과목 전부 공부해본적이 없고

중~고1 생활에서 문법을 못했던거 같아서

화작을 선택하려 하는데, 둘 다 노베이스고

저런 상황이면 둘 중 어느걸 하는게 좋을까요?

추가로 화작, 언매의 표준점수가 4점 차이라는데

만점 기준이고, 4점이면 그렇게 커보이진 않는데

이정도 표준편차면 차이가 큰건가요?

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    둘다 노베이스라면 화작이 낫긴 하겠네요. 표점 4점 차이면 결코 적은 것은 아니지만, 등급이 중요하다면 화작을 선택하는 것이 맞습니다. 물론 동일 등급을 받을 자신이 있다면 언매하셔도 되구요.