놀이육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.27

게임을 좋아하는 아빠와 아들 괜찮은가요?

게임을 좋아하는 아빠 ,,핸드폰으로 게임을 많이 합니다

아들도 아빠와 함께 게임을 하구요 전 전혀하지않습니다 아빠의 낙이 게임인대 아이앞에서는 하지말라해도 퇴근후 게임을 일상적으로 합니다 이대로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 게임에 빠지면, 밥도 안 먹고 하루종일 게임에 빠져 있기도 하므로,

    집안 분위기가 게임을 하는 분위기로 절대 만들어서는 안됩니다.

    아빠가 게임을 좋아하면 아이가 없는 밖에서 하고 들어 오라고 이야기를 하셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아빠와 아이가 게임으로 유대관계가 잘 형성 된다면

    괜찮을 것 같아요 하지만, 게임의 시간이 길어진다면 아버님께서 아이를 중재해서 게임의 시간을 단축하는 것이 좋을 방법 인 듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이 앞에서 게임을 한다면

    교육적으로 효과가 좋지 않아

    가급적 삼가하신느 것이 좋습니다.