믿소사
믿소사23.05.31

뼈로 가는 칼슘 우유는 일반 우유와 많이 다른가요?

뼈로 가는 칼슘 우유가 한 때 유행했었고, 지금도 있는 것으로 알고 있는데요.

뼈로 가는 칼슘 우유는 일반 우유랑 많이 다른 가요?

칼슘 함유량이나 더 많은 영양소가 들어있어서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    뼈로 가는 칼슘 우유는 일반 우유와 비교하여 칼슘 함량이 2배 이상 강화되어 있습니다. 또한, 비타민D가 함유되어 있어 칼슘의 흡수를 돕습니다. 뼈로 가는 칼슘 우유는 뼈 건강에 도움이 되는 우수한 식품입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기본 베이스는 일반우유와 뼈로 가는 칼슘우유 모두

    동일한데 칼슘이 더 들어간 것 뿐이죠.