소풍2002
소풍200222.11.03

신용카드 결제가 매월 1일부터 30일까지 사용한 날

저는 지금까지 신용카드 결제가 매월 1일부터 30또는 31일까지 사용한 카드 대금이

사용자가 지정한 결제일에 결제되는 줄 알았는데 그게 아니고 다음 달 6일까지 카드를 쓴 대금이 나오네요?

신용카드가 언제부터 언제까지 사용한 카드대금이 나오는지 기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    카드사마다 기준하는 날짜가 다릅니다.

    그렇기 때문에 고객센터에 문의하시거나 청구서에 청구기간을 보시면 쉽게 확인이 가능합니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    기준이 있습니다.

    결제일에 따라 다르고 카드사마다 약간의 차이는 있는데 대체로 결제일 기준으로 2주전부터 6주전까지의 금액이 결제금액으로 산정됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    신용카드는 결제일에 따라서 카드 사용기간이 달라집니다

    질문자님께서 사용하시는 카드의 명세서를 보시면 카드 사용기간이 표기되어 있습니다

    그 표기에 맞춰 카드를 사용하시는 습관을 키우셔야 나중에 결제 부담이 줄어듭니다

    아니면 결제일 변경을 하셔서 1일부터 말일까지 사용한 금액을 결제할 수 있게 만드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    님이. 사용하고 있는. 카드 명세서를 보시면 자세히 나와있어요. 단기현금서비스 사용한. 기간과 카드 결재한 기간이 다. 틀려요. 한번 명세서를 자세히보시거나. 해당 카드 앱을 사용하신다면 앱에서도 확인가능합니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    제가 알기로는 결제 날짜기준으로 2주전까지 쓴게 그달에 나가는 걸로 알고있습니다

    예로 26일 결제면 전달 13~ 이번달 12일 이런식으로요