색다른키위193
색다른키위19323.04.09

알뜰폰 유심을 신청하고 원래 폰에 껴서 쓰다가 새 폰이 오면 새 폰에 껴서 써도 되나요?

현재 skt 요금제 약정이 끝난 상태인데 아직 새로운 폰을 결정하지 못해서 결정해서 구입할때까지 알뜰폰 유심을 신청해서 원래 폰에 껴서 알뜰폰 요금제를 사용하다가 새 폰을 구입하면 새 폰에 유심을 껴서 알뜰폰 요금제를 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날렵한듀공17입니다.

    네, 그렇게 사용하셔도 괜찮습니다!

    알뜰폰 요금제로 먼저 변경하신 후, 기존 기기에서 사용하시다가 해당 유심을 새로운 기기로 옮겨 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 네 사용할 수 있습니다. 유튜브에 아정당 치면 다양한 영상 많더라구요 다음에 궁금한거 생기실때 참고하셔도 될겁니다

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    유심자체는 새폰이건 헌폰이건 상관없이 사용이되는걸로 알고있습니다

    허나 너무오래된 기종같은경우

    유심 자체가 없을수도 있으므로 주의요망