탈퇴한 사용자

수면이 건강해지려면 어떻게 해야하나요??

요즘 잠을 자도자도 피곤해서요 ㅠㅠ수면 환경 조성, 규칙적인 수면 시간,

스마트폰 사용 제한 등 건강한 수면을 위한 꿀팁을 공유해주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.16

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    정해진 시간에 잠자리에 들고 일어납니다. 매일 같은 시간에 잠자리에 들고 일어나면, 몸의 생체리듬이 안정되고 수면의 질이 높아집니다.

    잠자리에 들기 전에 카페인과 알코올을 피합니다. 카페인과 알코올은 수면을 방해하는 작용을 합니다.

    잠자리에 들기 전에 규칙적인 운동을 합니다. 규칙적인 운동은 수면의 질을 높이는 데 도움이 됩니다. 단, 잠자리에 들기 바로 전에는 격렬한 운동을 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    수면의 질을 향상시키기 위한 몇 가지 팁입니다.

    1.규칙적인 수면 시간: 매일 일정한 시간에 잠자리에 들고, 가능한한 같은 시간에 일어나도록 노력하세요. 익숙해지면 몸이 시간을 기억해서 자연스럽게 일어날 수 있을겁니다.

    2.편안한 수면 환경: 조용하고 어두운 잠자리를 만들어 주세요. 편안한 매트리스와 베개, 시원하고 통풍이 잘 되도록 세팅하세요.

    3.스크린 시간 제한: 잠자리에 들기 전에 휴대폰, 태블릿, 컴퓨터와 같은 스크린 사용을 웬만하면 하지마시기 바랍니다. 스크린으로 인해 뇌가 활발해지고 수면을 방해할 수 있습니다. 적어도 잠들기 1시간 전에는 손에서 내려놓으시기 바랍니다

    4.식사 및 음료 관리: 잠자리에 들기 전에 과식이나 과도한 음료 섭취를 피하세요. 가벼운 저녁 식사 하시고, 자극성 음료나 알코올이나 카페인 함유 음료를 피하는게 좋습니다.

    5.운동: 규칙적으로 스트레칭같은 저강도 운동을 하시면 수면 품질을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 너무 쎈 강도의 운동은 오히려 역효과를 내니 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    규칙적인 생활 습관이 제일 중요합니다

    음주는 수면에 좋지 않죠.

    아침에 일찍일어나서 생활하시고 저녁을 드신 수 가벼운 산책 1~2시간 하시고 집에 와서 씻고 주무시면 됩니다

    아로마 오일을 사용하시면 수면에 도움이 되구요.