탈퇴한 사용자

건강한 수면을 위한 팁은 무엇인가요?

요즘 잠을 자도자도 피곤해서요 ㅠㅠ수면 환경 조성, 규칙적인 수면 시간,

스마트폰 사용 제한 등 건강한 수면을 위한 꿀팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    잠 자는 공간의 빛을 완전히 차단하는 게 가장 중요합니다. 암막커튼으로 달빛도 차단하시고 전자기기에서 나오는 불빛도 다 막으세요.

  • 우람한스컹크139
    우람한스컹크13923.05.30

    안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    건강한 수면을 취하기가 힘들죠

    저녁되면 피곤하실텐데 그때

    걷기 7천보 정도 하고 집에와서 물 한모금 마시면 아침까지 푹 자더라구요!

    그리고 잠 때를 놓치지 않는 것도 중요해요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    건강한 수면을 위해서는 저녁을 먹은후에 산보같은 운도을하여 소화시켜주고 잠을 청해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자기 30분 전부터는 스마트폰을 보지 마시구요.

    저녁을 드시고 가벼운 산책은 수면에 도움이 됩니다

    아로마 오일을 사용하시면 숙면에 도움이 됩니다.