행복한1004
행복한100423.05.30

운동을 하기 전에 스트레칭을 몇 분이 가장 좋은가요?

제가 평소에 조기 축구회를 많이 다니는데요 그런데 혹시 운동을 하기 전에는 스트레칭을 몇 분 정도 하는게 가장 좋은가요? 사람마다 다 달라서 너무 헷갈려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    5분에서 10분정도 스트레칭 하시면 충분합니다. 준비운동에 너무에너지를 쏟을 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    운동을 하기 전에 스트레칭을 5~10분 정도 하는 것이 좋습니다. 이 시간 동안 스트레칭을 통해 근육을 준비하고 유연성을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 일반적으로 생각해서 시간을 맞추자면 5분 전후라고 봐야할거 같습니다 그정도면 워밍업 충분하다고봅니다.

  • 안녕하세요. 너그러운악어273입니다.

    큰근육부터 허리와 발목관절부위로 5분에서 10분정도는 스트레칭과 가벼운 몸풀기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    시간을 정하는거 보다는 축구를 하면서 필요한 부위에 스트레칭을 한다는 느낌으로 하시면 됩니다.

    축구를 하신다면 햄스트링과 종아리 스트레칭이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한나비68입니다.

    시간대는 정해진건 없습니다.

    단지 스트레칭음 웜업으러 생각하시고 몸에 열이 날정도면 됩니다.

    여름에는 전신 10분 정도 가을 겨울철은 20분 정도요

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    사람에 따라 차이가 있지만 가벼운 체조나 스트레칭을 포함하고 5~15분 정도 실시하는 것이 좋습니다.