임플란트 보험되면 얼마정도 비용 들어가나요?

부모님이 임플란트를 하실려고하는데요.

임플란트 건강보험 적용이 된다던데요

보험 조건이 어떻게 되나요?

비용은 얼마정도 들어가는지요?

총 6개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

임플란트를 보험적용하게 되면 치아 하다당 38만원정도의 비용이 들어가게 됩니다.

일생동안 2개까지 보험적용이 가능합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 보험이 되면 10~30% 정도의 본인 부담금이 발생하게 됩니다. 10%당 대략 12만 원 정도라고 생각하시면 됩니다. 보험 조건은 만 65세 이상 평생 2개까지 보험 임플란트 시술이 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      만65세 이상이면 건강보험수급자 자격이 있다면 평생 2개까지 보험이 됩니다.

      개당 38-40만원정도이고, 뼈이식은 보험이 안되고 보철도 pfm만 보험이 됩니다.

      완전무치악인경우 보험이 안됩니다.

      정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        만65세 이상이시라면 평생동안 2개 의료보험을 적용받으실수 잇습니다. 본인 부담금 30%정도 부담하시면됩니다.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          65세 이상 건강보험이 적용된 임플란트는 본인 부담금 약 30만원정도의 비용이 들어갑니다

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            임플란트는 건강보험 가입자, 만 65세 이상 ( 부분무치악일 것, 완전 무치악 제외), 1인당 평생 2회 건강보험이 적용됩니다.

            건강보험이 적용되서 시술비용의 30%만 부담하면 되고 40만원 전후 입니다.

            차상위계층이나 의료급여 수급자는 10% ~ 20%만 부담하면 되고 20만원~30만원 전후 입니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.