치과건강상담
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

임플란트 보험에 대해 몇가지 여쭤보고 싶습니다.

부모님 임플란트 하실려고 하는데요.

보험이 적용된다고 하던데 자기 부담금 계산은 어떻게 되는지 알 수 있을가요?

그리고 몇개까지 보험처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상은 평생동안 2개까지 임플란트가 적용됩니다. 본인부담금은 30프로정도 부담하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 보험적용은 만65세 이상 2개가능(무치악일 경우엔 안됨)

    처음 보험등록한 치과에서만 진행되기 때문에 중간에 치과를 변경 할수없습니다.

    건강보험이 적용되서 시술비용의 30%만 부담하면 됩니다. 40만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만 65세 이상에 해당되는 분들에 한하여 국가에서 총 2개까지의 임플란트를 보험 적용해줍니다.