냉철한불독44
냉철한불독4423.12.23

최근 100년 간 신장 증가폭이 큰 나라 상위권에 우리나라가 있는 이유가 궁금해요.

최근 흥미로운 뉴스 기사를 접했는데요. 최근 100년 사이 남녀 통틀어 신장 증가폭이 큰 5개 나라에 우리나라가 남성은 3위로 15cm, 여성은 1위로 20cm가까이 컸다고 발표했던데요. 우리나라가 유독 그렇게 신장 폭이 크게 성장할 수 있었던 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.식습관으 변화가 가장큰듯 합니다.예전에비해 소득수준이 높아지다 보니깐 채소위주가아닌 단백질 위주 의 고기 섭취가 가장큰듯합니다.

  • 안녕하세요. erting입니다.

    100년 동안 신장 폭이 크게 증가한 이유는 영양소의 질 때문이라 할 수 있습니다

    우리나라 사람들은 충분한 영양소를 공급 받지 못 하다가 100여년 간 충분한 영양소를 공급 받고 있기에 신장의 증가 폭이 큰 것이라 할 수 있습니다