기타 의료상담건강상담
보람찬강아지33
보람찬강아지3321.12.10

디톡스 다이어트 효과가 있나요

인스타에 디톡스 광고가 많은데

1. 디톡스를 하면 붓기가 빠지나요??

2. 붓기가 빠지더라도 몸무게가 줄 수 있나요?

3. 디톡스 가루를 먹는다고 디톡스가 되나요??

광고하는 디톡스 제품들이 다이어트에 도움이 되는지 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    1. 안빠집니다.

    2. 붓기가빠지면 몸무게가 줄어듭니다. 아침에 화장실 다녀와서 몸무게와 저녁 몸무게가 다르지요.

    하지만 부종때문에 빠지는 몸무게가 의미있다고 보긴 힘들겠죠. 지방이나 근육의 변화가 있는것이 아니니까요

    3. 안됩니다.

    다이어트에 도움 하나도 안되니까 구입하지 마시길 권해드립니다.

    다이어트에 도움되었으면 진작에 전국 다이어트 전문 병원에서 팔았습니다.