탈퇴한 사용자

살쪘더니 코골이가 심해졌어요.ㅠㅠ 살빼면 좀 좋아질까요? 어떻게하면 코골이에서 해방이 될 수 있을까요?

살찌더니 코골이가 심해졌어요.ㅠㅠ 운동하고 살빼면 좀 좋아질까요? 코골이에 좋은 방법이 있으면 알려주세요.ㅠㅠ 잠잘때 신경쓰여서 그런지 자꾸 깨고ㅠㅠ 피곤해요.ㅠㅠ

  • 리하파파
    리하파파22.08.30

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    코골이에 도움이 되는방법은

    체중을 감소해 정상체중으로 해주는게 제일 중요합니다

    운동을 하루에 30분씩 규칙적으로 운동을 해주시고 운동은 자기전 3시간전에

    하시는게 좋습니다 그리고 잘때는 옆으로 누워자고 목과 바닥사이가 6센티정도

    간격을 두는것이 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인후투티118입니다.

    잠들기전 간단한 걷기운동 및 카페인 등 섭취를 자재하시구 일정한 시간에 잠을 잘수있도록 하는게 좋습니다