약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모약 먹고 음주 괜찮은가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 탈모약을 약 4개월 정도 먹고 있습니다. 혹시 탈모약 복용하면서 술을 마셔도 되는지.. 혹시 위험하진 않은지 궁금합니다.

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.12

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약을 드시면서 음주를 하게 되면 간혹 간독성이 생길 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

    가급적이면 약을 드시면서 음주를 하는 것은 좋지 않습니다.

    음주를 꼭 해야 한다면 음주 당일에만 약을 드시지 말고 다음날부터 드시길 바랍니다.