약 복용약·영양제
아리따운이구아나300
아리따운이구아나30021.03.10

탈모약(프로페시아) 복용기간중 음주해도 괜찮은가요?

안녕하세요.

탈모때문에 고민인 사람입니다.

약을 얼마전부터 먹고 있는데

술을 먹어도 괜찮은지 궁금하여 질문드립니다.

업무특성상 술을 끊을 수가 없어서요

술을 마시면 효과가 없는 것인지 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느정도 음주 하셔도 상관은 없습니다만

    과음 하시는 건 누구나 아시다시피 건강에도 해롭고 혈관건강에 이롭지 않습니다

    프로페시아는 매일 꾸준히 드시면서

    간해독에 도움되는 영양성분까지 챙겨드시는 게 좋겠네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모때문에 고민인 사람입니다.약을 얼마전부터 먹고 있는데술을 먹어도 괜찮은지 궁금하여 질문드립니다.업무특성상 술을 끊을 수가 없어서요술을 마시면 효과가 없는 것인지 궁금하네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    효과보다는 부작용 측면에서 ⚠⚠️주의해야

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    프로페시아는 다음 환자에는 신중히 투여할 것.
    이 약은 간에서 광범위하게 대사되므로 간기능에 이상이 있는 환자에 대해서는 주의하여 투여한다.