순석이
순석이22.08.10

방에서 냄새가 나는데 없에는 좋은방법은 무엇이 있을까요

환기도 자주시키고 하는데도 수건냄새 같은게 계속나는데요

시중판매 제품이 아닌 천연 식물제품중에 좋은게 어떤게 있을까요 답변바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    집에 방향제하나 설치해두시고 자주 뿌려주시면 좋구요~ 페브리즈같은거 뿌려주셔도 냄새 잡는데 좋아요!

    냄새 잡아주는 식물로는 보스턴고사리나 야레카야자 하나 두시면 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인이 쓰는 방이라는 공간에 냄새가 난다면 냄새의 원인을 파악해서 제거해주시는 게 가장 중요합니다

    일단 잘 씻으시는 것도 냄새를 없애는데 큰 효과를 얻을 수 있습니다

    환기를 자주하시고 공기청정기와 탈취제 등을 방안에 비치해두시면 훨씬 더 쾌적한 방이 됩니다

    추가로 디퓨저로 방안에 향을 은은하게 퍼지게 하셔도 됩니다

    양초를 켜두면 제습효과와 더불어 퀴퀴한 냄새도 제거할 수 있습니다

    이불은 2주일 ~ 3주일 간격으로 세탁하시면 좋습니다

    습기만 잘 제거하셔도 냄새는 크게 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 담배나 쓰레기 음식물 냄새는 방에 쉽게 베입니다. 머리기름 냄새도요.. 원인을 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    일단 제일 중요한것은 환기입니다. 환기를 자주 시켜주셔야 됩니다. 매일 환기를 시켜 주지 못하시면 공기 정화 식물을 이용하는 방법도 있습니다, 공기 정화 식물은 실내 공기 속에 있는 각종 유해물질이나 오염 물질 등을 정화해 실내를 쾌적하게 하는 식물이라서 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한메뚜기221입니다.

    방에 문을열어서 환기 시키시고. 그래도 냄새가 계속난다면 디퓨저나 향수를 사용하는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한땅돼지178입니다.

    향 좋은 캔들을 켜놓으셔도 좋고 상큼한 향 디퓨저를 놓아두시면 도움이 많이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. ppsc71입니다. 숯을 방한쪽에 두면 나을거에요. 참숯이 좋고 인터넷 검색하면 찾으실수 있을겁니다! 감사합니다