양육·훈육육아
철마산3
철마산323.11.03

의젓하고 침착한성품의 아이로 키우려면어떤것에 집중해야 하나요?

질문 그대로 천방지추인 성격의 아이를 의젓하고 성품이 착한 아이로 키우려면 어떤것에 집중해서 교육을해야할지 알려 주심 감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 차분함을 바라신다면 아이에게 지금의 행동은 조금 과격하니 행동을 조금 자제 해주면 좋겠어 라고 부드럽게 말을 해주시면서 아이 행동을 조금씩 보완해 주시면서 지도해 주시면 좋을 것 같구요.

    성품이 의젓하게 착한 아이로 자라나길 바라신다면 기본생활습관, 예절교육, 인성교육을 시켜주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    부모님의 성향이 가장 중요하다고 생각합니다. 먼저 보여주시고 환경을 만들어 주시면 자연스럽게 따라간다고 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 교육에 있어 정답은 없습니다. 대부분의 아이들 성향은 타고난다고

    합니다. 다만 부모의 모습을 보고 배움으로써 학습의 효과도 어느정도 있다고

    합니다. 부모가 아이들 앞에서 보여주는 행동과 언행으로 아이의 성향 정립에 도움을

    준다고 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가옳바른성품을가지고 그러하게아이를키우고보여주면아이는자연히 성품이좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    인성에 집중하여 가르쳐주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    인성동화를 읽어주셔서 아이가 동화를 통해 바른생활과 기본생활 예의에 대해 알 수 있도록 도와주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 적절한 한계설정이나 행동에 대해서스스로 책임을 가지고 할수있도록 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    다른 사람들을 생각하게 하고

    그리고 자기 자신을 소중하게 여기고

    항상 성숙하게 행동하는 교육을 해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 타인을 배려하는 등

    하시는 것이 좋습니다.

    그리고 보다 넓게 생각하게 하는 등

    지도해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 혼자있는시간보다 부모와 함께 한시간이라도 집중해서 아이가 좋아할만한것을 해주시고 미디어 사용을 줄이는것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성격이 침착하게 하게 하기 위해서는 부모님이 아이 앞에서 조급해 하지 않아야 합니다

    늘 여유롭게 아이를 대해 주셔야 하며, 늘 사랑과 애정을 듬뿍 주는 것도 무엇보다 중요합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이의 성격은 대부분 유전적인 영향이 크기 하지만,

    자라면서 주변의 환경과 양육 환경에 의해서 바뀌기도 합니다

    아이의 잘못된 행동에 대해서 단호하고 엄격하게 바로 훈육을 해서 바로 잡아 주셔야 합니다.

    그리로 항상 사랑이 베어 있는 합리적인 훈육을 해야 합니다