즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.12

TV를 아예 없애버리면 수신료가 안나가나요?

TV수신료는 전기세에서 나가잖아요?

만약 TV를 아예 끊어버리면 자동적으로 수신료가 안나가는 건가요? 아니면 따로 신청을 해야되나요?

요즘 TV안본지가 1년이 넘어가는데

굳이 유선비용도내고 수신료도 내는 게 좀 낭비인 것 같아서 끊을까 생각중인데

수신료는 따로 신청을 해야되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    아니요 나갑니다

    티비를 없애더라도 나갑니다요

    핸드폰이랑은 완전히 틀리지만 아깝다고생각하지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    티비가 없으시면 수신료 해지 및 환불을 받을 수 있습니다. 한국전련공사, kbs 수신료 상담센터, kbs홈페이지에서 접수를 받으며 앞의 두개는 전화접수가 가능하며 마지막은 인터넷 접수만 가능합니다.