즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.28

TV 끊어도 KBS수신료는 전기세에서 계속 나가나요?

만약 TV를 끊어도

TV수신료는 전기세에서 나가니

따로 신청해서

수신료 납부도 중단해야 하나요?

요즘 TV 안 본지가 1년이 넘은 것 같아서

끊을까 고민중이라서요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    끊으시면 안내셔도 됩니다 그쪽 유선방송국에 전화하셔서 끊으시면 됩니다 괜히 안보는데 꽁돈날리는건 아깝죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최근에 tv수신 료 해지 신청했습니다

    방법?

    1. 한국전력공사 123에 전화

    2. KBS 수신료 상담센터 또는 홈페이지 접수

    3. 아파트에 거주 시 관리사무소에 TV 수신료 납부 해지 신청

    사유?

    집에 TV가 없어서 납부해지 신청. TV유무만이 수신료 납부 여부 결정