오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.06

무당들이 작두를 타도 안다치는 이유는 무엇인가요?

무속인들이 굿을 하면서 작두를 타는것을 볼 수 있는데 무속인들이 작두위에서 뛰어다녀도 발을 다치지않는것은 어떤 이유때문인가요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 신령이 실리면 몸이 깃털처럼 가벼워지면서 발에 무게가 가지않아 안다친다고합니다^

  • 안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    그건, 신기때문이라고 들은 것 같은데요. 또 어디서는 과학적으로 압력과 면적의 관계에 따라 그렇게 될 수 있다고 합니다. 하지만, 일반인이 하게 되면, 무조건 다치겠죠?

    그리고, 작두 종류에 따라 다르니, 이는 작두를 타시는 분들이 제일 잘 알지 않을까요? 무당인에게 찾아가서 직접 물어 보시는 것도 좋을 것 같네요.