기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18424.04.23

제가 점을뺄건데 운동을 잠시 멈춰야 하나요?

얼굴에 점이있어서 빼려고 하는데 아직 운동한지 얼마 되지 않아서 쉬기 쫌 애매한데 얼굴에 점을 빼고 운동해도 될까요? 저는 근력운동보단 유산소운동을 주로합니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    경험상 점을 빼기 위해서는 레이저를 이용하여 점에 상처를 내서 제거하는 것입니다. 따라서 한동안은 세안도 불편합니다. 그 이유는 염증이 생기기 때문입니다.

    따라서 땀을 흘려가면서 운동을 한다면 염증 관리에 신경을 많이 써야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    점을 뺸 부위에는 물기가 닿으면 안될 수 있습니다. 운동 자체는 문제없는데 땀이 심하게 나는 격한 운동은 삼가하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 점을 뺀다고 해도 운동하는데는 지장이 없습니다.평소하시던대로 운동하시면 될듯 하네요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    정을 빼시는 것과 운동의 상관관계는 전혀 없기 때문에 적응을 빼시고 난 후에도 운동을 하시는 것은 무리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    점을 뺀다고 해서 굳이 운동을 잠시 멈출 필요가 없습니다. 평상시대로 계속 운동하시고 점을 뺀 곳에 땀이나 물이 들어가지 않도록 주의하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 3YEOL입니다.

    점 빼는것 하고는

    운동을 멈추는것은

    않하셔도됩니다.

    아무런 불편함이 없습니다.

    점 시술후

    피부관리를 잘하셔야 합니다

    이뿐 피부 되세요~

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 해도됩니다 가벼운 유산소운동 으로 서서히 해보세요 몸과 마음이 다편안해지고 좋아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    점을 빼고 나서 자외선을 쬐는 것이 안좋습니다. 그렇기에 야외에서 한다면 가급적 지양하는 것을 추천드려요.