지식재산권·IT법률
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.05

형사사건의 경우 (저작권 위반 고소사건) 통지서 및 결과서가 전달되는 주소지 변경이 가능한가요?

형사사건의 경우 (저작권 위반 고소사건) 통지서 및 결과서가 전달되는 주소지 변경이 가능한가요? 집에는 알리고 싶지 않아서 그런데 회사나 지인 주소로 변경가능한가요?

  • 안녕하세요. 이재훈 변호사입니다.

    귀하 질문에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    담당 수사관 혹은 민원실을 통해 송달 장소를 변경해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가능합니다. 송달주소변경신청서를 제출하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    사전에 조사를 받을때 주소지를 변경한 경우가 아니라면 중간에 임의로 변경하기 위해서는 경찰이나 검찰 등 담당자에게 송달주소 변경 신청서를 제출하시는 것을 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성훈 변호사입니다.

    주소변경 신고서를 제출하시면 되는데

    가끔 제출을 해도 기존 주소로 발송되는 경우가 있으니

    제출 이후에 담당수사관에게 확인해둘 필요가 있습니다.