기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19624.01.11

잇몸에 염증이생겨 잇몸이 녹으면 다시 재건되나요?

잇몸에 염증이생겨 잇몸이 많이 사라졌다는데요

시간이 지나고 염증이 없으면 잇몸이 다시 생기나요

염증이 생기면 많이 흔들리는데 꼭 발치해야하나요

발치의 이유가 잇몸이 사라지는것을

방지되나요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    어리고 젊었을때는 다시 재생하지만 나이가 들면 잇몸이 약해져요.그래서 잇몸 통증이 오죠.칫솔질은 부드러운 칫솔모로 부드럽게하고 치석은 잇몸에 염증을 일으키니 식사후 치실사용과 함께

    1년에 1회이상 스케일링해서 잇몸을 관리.보호하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    재건되지만 관리 잘해주셔야하며 원을을재거해야 잇몸이 영향을 안받을 거에요