푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.18

과자에 질소를 넣어 포장 하는 이유는 ..??

과자가 부서 지지 않게 질소를 넣어 포장을 하는데요.

왜 다른 것도 아닌 질소를 넣어 과자 포장을 하는 것인지 궁금합니다.

그리고 요즘엔 왜 이렇게 질소를 많이 넣을 까요 ?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    질소를 넣지 않으면 운반과정이나 여러 과정 속에서 과자가 부서지는 경우가 허다해서 그렇습니다! 요즘은..과대포장 때문에 그런 것 같네요!

  • 안녕하세요. 침착한쿠스쿠스93입니다.

    과자와 화학 반응을 일으키지 않아야 하는데 질소 같은 기체가 반응이 없거나 적기 때문이라고 합니다.