땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.08

계란말이 잘 마는 방법 궁금합니다.

계란말이가 어려운 요리는 아닌든 한데요.

계란을 말아서 모양새를 내는간에 계란이 터지고 찢어지기 쉬워서요. 마는데 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    계란물에 다진야채와 같은 다른 재료를 많이 넣으면 잘 터집니다. 지단을 부치다가 끄트머리를 조금 접는다 생각하고 접으면 잘 되더라구요 접은걸 또 접고 프라이팬 빈 쪽으로 전체를 스윽 민 후에 계란물을 추가로 붓고 밑부분을 충분히 익힌 후 계속 말면 됩니다. 숟가락이나 뒤집개나 어떤 도구를 사용하더라도 양손으로 하면 더 잘 돼요.

  • 안녕하세요. 총명한물총새242입니다.

    계란을 말때 표면이 적당히 익어야 터지거나 찢어지지 않고 잘말립니다.

    혹시 너무 급하게 말려고 하신거라면 한겹씩 천천히 말아보시는걸 추천드립니다.