코로나 백신접종이후 부작용이 나타난다면?

성별 여성
나이 32세

코로나 백신접종이후 부작용이 나타난다면?

실제로 일어나신분들 사례있으면 적어주시구

몇차까지 맞았는지 자세히 답변 부탁드립니다!

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

코로나 백신을 접종 받으신 뒤에는 가장 흔한 경증 부작용으로 발열, 몸살, 근육통 및 주사부위 통증이 있을 수 있습니다. 이외에도 경증 부작용으로 두통, 가슴 불편감 및 두근거림, 두드러기와 가려움증, 구역 및 구토 등의 증상이 동반될 수 있습니다. 중증 부작용으로는 심근염, 심낭염 등의 심장 쪽의 염증이 있을 수 있으며 혈소판 감소성 혈전증이 있을 수 있습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 증상이 꽤 오랫동안 지속될 경우 지체하지 마시고 병원 진료 받아보셔야 됩니다.

    진료를 받으신 뒤, 이상반응 신고를 요청하시기 바랍니다. 이상반응 신고 승인 시 추후 진료비 감액 등의 적용을 받을 수 있습니다.