탈퇴한 사용자

가정용 에어컨 전기세 절감하는 노하우있나요?

이제 날이 더워지면서 에어컨를 사용하는데 전기세가 비싸서 전기세 관리하면서 사용해보려고합니다. 하루종일에어컨을 켜놓는것이 좋을까요? 아님 일정시간을 정해놓고 사용하는것이 좋을까요? 에어컨 작동시 전기세 절감할수있는 노하우 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.06.28

    안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    제가 아는 팁은 처음 에어컨을 켤 때, 강풍으로 틀고 서서히 줄이면 에어컨 전기세 절약에 훨씬 도움이 됩니다. 따라서 바람세기를 강풍으로 설정하고 실내 온도가 희망 온도에 도달한 후에는 약풍으로 줄이시면 됩니다.

  • 안녕하세요.보통 전기세 생각하며 껐다켰다하시는데 껐다가 켰다가 반복하기보단 쭉 켜놓고 있는것이 전기세 절감에 도움이 됩니다.