반려동물 건강반려동물
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.03

강아지를 입양할 때 주의할 점이 있을까요?

반려동물 종류
강아지

제가 불쌍한 유기견을 한 마리 입양해서 집에서 한번 키워 보려고 하는데요 그런데 저는 유기견에 관해서 아는 지식이 없어요 유기견을 입양해서 키울 때 주의할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    서점에 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 3번 정독하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다는 생각이 든다면 강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 3회 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.