기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.08

요즘 들어서 직장 생활이 너무 하기 싫고 집에만 있고 싶어요

제가 요즘 기분도 너무 안 좋고 회사에 있으면 너무 일이 하기 싫은데요 그냥 직장 생활도 너무 하기 싫고 집에만 있고 싶어요 계속 이런 생각이 반복이 들면 회사를 그만두는게 맞는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    직장생활은 원래 하기 싫은 것입니다. 그러나 그렇다고 그냥 그만두면 더 큰 화를 불러올 수 있으니 대비책을 마련해두고 그만두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    그래서 너무 피곤함이 보입니다 여러 가지 휴가를 합쳐서 휴가를 내시고 잠시 여행 다녀 오시는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그만두는 것보다 휴가나 휴직을 통해서 당분간 개인시간을 가져보시고 그만둘지 결정하는게 나아보여요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그래도 회사 생활이 주는 이점도 없지는 않고, 그만 두었을 때 돈이나 여러 문제들이 야기될 수 있으니 신중히 결정하심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    뭔가 직장생활과 일상생활속에서 지칠대로 지치신것 같습니다. 나 자신에게 시간을 온전히 투자할 수 있는 회복의 시간이 필요해보입니다.