기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.11.08

회사에 출근하면 일이 너무너무 하기 싫어요

제가 이상하게 요즘 들어서 회사에 출근하면 일이 너무 하기 싫은데요 그냥 짜증만 나고 집에만 가고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사생활을 너무 많은 걸 기대하지 마시구요 여기는 돈 벌러 온것이라는 단순한 생각을 가지세요.

    회사라는 사회생활이 힘든건지 업무가 힘든건지 인간관계가 힘든건지 생각해 보시구요. 종합적으로 이건 아니다 싶을땐느 결정을 내리셔야하구요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    다그래요..ㅋㅋ 다 그냥하구있구요...

    각자 기분전환하는방법이있을거예요..

    사무실밖에서 바람을쐬는 산책이나 커피한잔 해보세요..

    아니면 작은 일탈로 몰라 핸드폰으로 잠깐 짤을 본다던가.. 기분전환되는정도만...안걸리게

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    이럴때는 집에서 쉬시는 날에 집 근처를 걸어다니시거나 산책 같은 것들을 해보시면서 기분전환을 해보시는게 어떨까요?