상해 보험보험
잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26122.01.05

실비보험도 다이렉트로 가입 가능한가요??

안녕하세요. 제가 몇년 전부터 자동차 보험을 인터넷으로 다이렉트 가입하고 있거든요.

보험료도 많이 저렴하고 해서요..

그런데 궁금한게,

우리가 가입하는 실비보험, 생명보험 같은 것도 다이렉트로 가입이 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능하십니다
    단 조건이 있습니다 고지의무가 발생하지 않는다는 조건이 붙습니다
    고지가 발생하여 보험을 심사를 해야 할경우는 설계사채널 이외는
    가입이 제한이 됩니다
    그리고 다이렉트가 저렴하다??
    실비는 그기서 그기입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    모든 보험이 다이렉트로 가입하실 수 있는 채널이 있습니다.

    다만 자동차보험,운전자보험,실손의료비처럼

    넣어야하는 특약이 정해져 있는 보험은 잘 못 가입하실 확률이 낮기때문에,

    다이렉트로 저렴하게 가입하시는게 더 나을 수 있지만,

    선택특약이 많이 들어가는 종합보험은 전문가를 끼고 가입하시는걸 권해드립니다.

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    당연히 다이렉트가입 가능합니다.

    보장받기를 원하시는 것을 중점으로 어느정도 셀프설계가 가능하며 각보험사 홈피나 어플 들어가시면 다이렉트 상품들이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네인터넷검색창에의료실비다이렉트검색하셔서가입하는게가장저렴합니다

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    실비보험도 자동차 보험과 마찬가지로 다이렉트로 가입 가능해요.

    단, 병력사항이 없어야지만 가입이 가능하고

    알릴고지사항이 있다면 설계사를 통하여 가입하심을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 김이영 보험전문가입니다.

    저렴하게 다이렉트로 가입 가능합니다.

    참고하실 부분은, 왜 저렴할까 입니다.

    다이렉트로 저렴한 만큼, 보장을 받을 수 있는 부분이 설계를 통하여 가입하는 경우와 매우 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팩폭 보험전문가입니다.

    설계사 없이 대표전화로 가입 가능하세요^^

    다이렉트?의 개념으로 할인이 더 된다라거나 다른 혜택이 있지는 않습니다.

    감사합니다. 오늘 하루도 화이팅하세요

  • 안녕하세요.

    자동차 보험은 인터넷으로 비교 후 설계사를 통하지 않고 다이렉트 가입이 가장 저렴합니다.

    보상처리 부분에 대해서만 보상 전문가 & 설계사를 통하는 것이 좋구요.

    실비 보험도 다이렉트 채널이 가장 저렴합니다.

    생명 보험, 종합 보험의 경우 다이렉트 상품이 일부분에 대해서는

    가성비를 자랑하나 희망 특약 구성 등에는 제한적입니다.

    다이렉트 채널에 손해율이 높은 상품, 특약 등을 가입 등을 축소하기 때문이죠.

    믿을 수 있는 설계사 1~2명에게 견적을 받으시고 비교 후 준비하시길 바랍니다.

    기타 다른 보험 관리 등을 멀티플하게 봐주시는 설계사일수록 좋습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 홈페이지나 어풀에서 다이렉트 판매 링크주소가 있는 것과 달리

    실비 보험이나 생명보험 같은 경우 다이렉트 링크 주소가 없는 이유는

    법에서 허용을 안 하기 때문 입니다.

    결론 - 불가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요.

    네 가입 가능합니다

    자동차는 다이렉트가 조금 싸긴하지만

    안에 내용 자세히 봐야합니다

    사고나면 별로 받을것도 없습니다

    실비는개별로 따로 실비만 가입하면 되고

    다이렉트 같은경우 잘 알아보지 않고 하면

    받지도 못하는 보상 다 때려놓고 가입시키기 때문에

    잘 알아보고 넣어야 합니다

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    현재 실손의료보험은 전 보험사 보장조건이 동일합니다.

    실손의료보험은 다이렉트로 가입하시는게 가장 저렴하게 가입이 가능하십니다.

    전 보험사 보장조건은 동일하지만 보험사마다 손해율에 따라서 보험료가 달라집니다.

    생명보험,손해보험 또한 다이렉트로 가입이 가능하시지만 정해저 있는 담보안에서 구성을 하셔야하기때문에

    회원님이 희망하시는 담보로만 구성하시기는 힘드십니다.

    희망하시는 담보들로만 구성하실경우 설계사를 통해서 가입이 가능하십니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기 때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    네 실손의료비도 다이렉트 상품으로 가입하실 수 있습니다. 단 계약전 알릴의무(병력사항)에 해당사항이 하나도 없으셔야 합니다. 보험다모아라는 사이트에서 다이렉트실손으로 가입 가능한 보험사로 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    실비보험이나 종합보험 또한 다이렉트가입이 가능합니다.

    이름이 다이렉트인 경우도 있고 아닌경우도 있어서 혼돈이 있지만 설계사를 통하지 않고 가입하시면 다이렉트 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 같은 경우는 다이렉트로 가입이 가능합니다.

    생명보험은 아직까진 다이렉트로는 안될 것 같습니다.

    그만큼 가입조건이 (병원진료기록들이 있다면. 또는 지병이 있다면)까다롭고 심사하기 때문입니다.