기타 고민상담고민상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.02.02

설날선물로는 보통 어떤게 좋을지 고민이에요

설날 선물을 보내야 할 시기가 왔는데 요즘엔 설날에 보통 어떤 선물들을 보내는지 잘 모르겠어요

부담스럽지 않으면서도 정성을 보일수있는게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다.설날에 선물로는 고기는 너무 비싸서 부담스럽고 과일이나 한과 곶감이 선물하기에는 좋은것 같은데 가격대비 좀 저렴한걸 하신다면 식용류세트나 햄세트도 괜찮을듯 싶습니다. 무엇을 받든 좋아할겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 이번에 거래처 및 지인들에게 유산균 선물세트를 보냈습니다.

    상당히 좋아합니다. 유산균은 남녀노소 누구나 먹어줘야할 중요 식품입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부모님 장인 장모 시어머니 시아버지 등에게 보내는 경우에는 개인적으로는 현금이 제일 좋았습니다.

    한 2 -30만원 정도로 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한미어캣40입니다.

    선물로 드리고 반응 좋았던 선물입니다.

    1. 수제그래놀라

    2. 디퓨저

    3. 한라봉 or 레드향

    4. 굴비세트

    5. 한과세트

    6. 곶감세트

    7. 세면용품 고급 세트

    8. 전통주 세트

    9. 핸드크림

    10. 전복

    11. 고급 꿀

  • 안녕하세요. 조그만담비75입니다.

    선물은 받는사람이 좋아할만한 선물이 좋겠죠. 내가 받으면 기분이 어떨까를 먼저 생각하고 선물을 정합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 설 선물하기가 부담스럽네요 과일 고기는 너무 비싸고 어린이 있는 집에 선물은 햄 종류가 좋을것같아요 다른것보단 가격이 저렴하고 아이들이 좋아들하죠~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.설날 선물로 고기선물하고 받는분들도 좋고 선물하시는분도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 호저씨입니다. 보통 스팸이나 참치 선물세트가 가성비가 좋습니다. 좀더 저가를 원하신다면 샴푸 바디워시 세트가 있습니다.