쿠키와초코
쿠키와초코23.07.09

족저근막염은 어느병원으로 가야되나요?

족저근막염이 있는것같은데

어느병원으로 가야될까요??

한의원일까요?

아니면 정형외과쪽으로 가야될까요??

ㅠㅠ 발이 너무 아프네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    병원 한 곳만 가지 마시구요 정형외과 신경외과 이렇게 두군데 가보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    정형외과로 가시면되구요

    족저근막염을 전공하신 의사가 있는곳으로 가보는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 거대저의경우에는 족저근막염이 있어서 정형외과를 다녀왔지만 별 차도가 없어서 신경외과를 통해서 주사치료를 받았습니다. 3회정도 주사 받고 나서 말끔히 나앗어요. 신경의 문제일수 있기 때문에 신경외과 방문을 권장하며, 쿠션이 있는 신발을 신으시고 특히나 쪼리는 쿠션감이 없는것보다 폭신한걸 신으세요 저도 쪼리를 신고 나서는 족저근막염이 심해졌던 케이스였습니다한박쥐91입니다.

  • 안녕하세요. 스티그마입니다.

    기본적으로는 정형외과로 가는게 맞으나 요즘은 워낙 세분화 되어 있어서 족저근막염을 검색후 여러가지 방문리뷰등 을 참고하시면 많은 도움 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    족저근막염 원인으로는 나이가 들어감에 따라 자연스럽게 나타나는 퇴행성 원인 그리고 잘못된 습관들로 인해 발생하는 경우가 있습니다.

    특히 잘못된 습관에는 발바닥에 충격이 그대로 전달되는 신발을 자주 신거나 이런 신발들을 신고 장시간 서 있는 경우들이 있죠.

    특히 쿠션이 거의 없는 구두나 하이힐과 같은 신발을 습관적으로 신게 된다면 어느 순간부터 발바닥통증이 나타나게 되고 나중에는 질환으로까지 이어질 수 있게 되는 것입니다.

    족저근막염은 주로 정형외과에서 치료를 받는 것이 맞는 것 같습니다.