그리운물수리18
그리운물수리1823.01.10
족저근막염의 원인과 치료 어떻게 해야할까요?

발바닥이 너무 통증이 심해 발을 디디기가 힘들어 병원에 갔더니 족저근막염이라고 하더라구요 족저근막염의 원인과 치료는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    장시간 오래 서 있었다거나 과도한 운동에 의해 발에 스트레스가 증가했거나 최근 몸무게가 증가한 병력을 갖고 있거나 오목발이나 평발이 있으면 족저 근막염이 더 쉽게 발병합니다. 바닥이 딱딱한 신발, 하이힐 등은 피하고, 통증이 발생했을 경우 장시간 걷기 등 무리한 운동도 삼가는 것이 좋고 종아리 근육이 뭉치지 않도록 마사지, 족욕 등도 자주 해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    족저근막염은 무리하게 등산 달리기 걷기 다양하게생길수있어요 운동후 하루이틀 휴식을 하고 운동해야하는데 바로 장시간하면 발병 하는 원인인것 같아요

    우선 휴식이 제일중요하고요 발바닥 물리치료 받아보는것도 치료 방법입니다