기타 고민상담고민상담
쿨한관박쥐59
쿨한관박쥐5923.03.18

다리에 쥐가 자주나요 왜날까요

요즘 오래 앉아있으먄 다리에 자주 쥐가 나요

원래는 안 그랫는데 점점 빈도수가 잦아지는 구 같아요

이유가 뭘까요 궁금해요!!!!!!

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    다리에쥐가자주나면 혈액순환이잘안되어서 그래요 혹시 하지정맥이 있으면 쥐가 더자주나요 하지에 혈액순환을 위해서는반신욕 또는 족욕을 매일하면 쥐나는것을줄일수 있어요 족욕기 또는 반신욕도구를구입해서매일 사용해보세요 쥐나는것이 없어질 거에요

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    다리에 쥐가 나는 원인은 매우 다양하며 근육의 피로, 무리한 운동, 무기질 결핍, 혈류 흐름 장애 등이 있습니다.

    자주 쥐가 나는 것은 하지정맥류의 대표적인 증상이기도 합니다.

    오래 앉아 있어서 나타나는 증상은 아마도 쥐가 아닌 저린증상 같습니다.저린 증상은 장시간 같은 자세로 있을 경우 혈액순환이 원활하지 못해서 발생하는 것입니다.