청소생활
위용있는불독38
위용있는불독3822.08.21
변기 막혔을 때 간단히 해결할 수 있는 꿀팁 부탁드립니다

변기 막히면 참으로 난감한데요, 사람을 부르지 않고 해결할 수 있는 방법을 알고 싶습니다. 어떤 도구를 사용해야 간편한지 또 확실한 방법을 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뚫어뻥 있으시면 그거 사용해서 뚫어주시면 금방 잘 뚫리실거구요~ 또는 변기막혔을때 부어주는 클리너를 따로 팔아요 이걸 사셔서 부어두셨다가 물내려주시면 되구요~ 또는 변기에 테이프를 전체적으로 바르신다음 꾹 눌러주시면 물이 위아래로 왔다갔다 하면서 자연스레 뚫리실 겁니다~

  • 안녕하세요. 돌직구입니다.

    철물점 가시면 뚤어뻥 공구 중에 쇠꼬챙이처럼 생긴거 있는데 변개 내려 가는 곳에 넣고 돌려 주시면 막혀있는 이물질을 뺄 수 있습니다

    이물질어 없으면 뚫는 과정에서 자연스럽게 내려 갈수도 있으므로 예비용으로 구비 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    먼저뚫어뻥으로 해보시고 만약 성공한다면 다행이지만 안된다면 시중에가시면 액체로 된 뻥이요 있어요. 그거 1kg짜리 2개정도 구매해서 1개를 다붓고 1ㅡ2시간 지나서 뚫어뻥으로 몇번하고 물을 내려보세요

  • 안녕하세요. ketqc8568 입니다.

    뚜러뻥이 확실하죠. 만일 뚜러뻥으로 안뚫린다면 쇠로된 옷걸이를 일자로 만들어서 그걸로 변기를 좀 쑤신다음에 뚜러뻥으로 뚫을수있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뻥뚜러 액체를 붓고 나서 1시간 이후에 뚤어뻥으로 펌프질을 해서 물을 내려가게 하고

    뜨거운물 한바가지 부어주세요.