배에서 자꾸 꾸르륵소리가 나는데 어떤 약을 먹으면 괜찮아질까요?

시도때도없이 매일 배에서 꾸르륵 소리가 나고 가스도 잘 차서 배가 딱딱해지면서 아랫배가 넘 아파요 ㅜㅜ 가스도 잘 안빠지고요.. 약이나 영양제를 먹으면 좀 괜찮아질까요? 괜찮아지는게 있으면 추천부탁드립니다!

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 시도때도없이 매일 배에서 꾸르륵 소리가 나고 가스도 잘 차서 배가 딱딱해지면서 아랫배가 넘 아파요 ㅜㅜ 가스도 잘 안빠지고요.. 약이나 영양제를 먹으면 좀 괜찮아질까요? 괜찮아지는게 있으면 추천부탁드립니다!

<<--- 가스제거제와 위장운동조절제 + 프로바이오틱스 드세요