안과건강상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.09.04

난시는 치료할 방법이 없나요?

성별
남성

시력이 나빠지면서 난시도 심해졌는데 사물을 볼때 흐리거나 겹쳐보이고 어지러운 경우도 있습니다 따로 치료법없나요 아님 라식이나 라섹하면 난시도 좋아지나요

  • 안녕하세요.

    난시도 수술로 교정이가능하지만 안경을쓰고 잘보인다면

    안경착용을 가장 추천드립니다.

    나이에 따라 수술이가능할지도 달라집니다.

  • 난시는 안경 및 렌즈 착용을 통해서 교정할 수도 있으며 수술적 치료를 통해서 교정할 수도 있습니다. 두 가지 방법 중에 가능하면 안경 또는 렌즈 착용을 통해서 조절하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    난시도 근시, 원시와 같이 수술적 치료로 교정이 가능합니다.

    교정 방법에 대해서는 검사를 통해 상태에 따라 적절한 방법을 찾는것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.