안과건강상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.16

안경을 써도 난시가 교정이 안되면 어떤 방법으로 치료할 수 있나요?

나이
성별
남성

눈이 안좋아 안경을 썼음에도 불구하고 불빛이나 사물이 여러개로 보이는 난시가 심한데요. 안경 렌즈로 교정이 안되면 어떻게 치료할 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    난시가 교정이 되지 않았는지 확인을 해보아야 합니다.

    그리고 눈부심이나 빛번짐이 생기는 원ㅇ니이 난시가 아닐수가 있으니

    안과진료를 보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    안경을 착용했음에도 난시 교정이 어렵다면 수술적 치료법에 대해 안과 진료와 상담을 권합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    난시는 안경이나 콘택트렌즈를 통해 교정할 수 있습니다. 일반 안경이나 콘택트렌즈가 효과적이지 않을 경우 하드 콘택트렌즈를 고려해야 합니다. 더불어 최근에는 라식, 라섹 등과 같은 굴절 교정 수술이 발전하여 난시를 교정하는데 사용될 수 있습니다. 어두운 곳이나 흔들리는 차 안에서 독서하거나 장시간 근거리 작업을 하는 것은 피해야 합니다.