곰살맞은가마우지257
곰살맞은가마우지25721.08.14

빨래하고 건조대에 널고나서 쉰냄새 잡는법?

빨래를 하고 빨래건조대에 빨래를 널고나서 쉰냄새가 올라 옵니다 세제와 섬유유연제를 넣고 하는데도 쉰냄새가 나는데요 해결 방법이 있나요?

  • 빨래 쉰내의 원인으로는 당연히 여름철 습기가 많은 원인이기도 하죠

    세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셧길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일단 세탁청소를 추천드려요 !! 아무래도 세탁기에서 나오는냄새가 크죠 ... 아무리 섬유유연제를 넣고 해도 냄새는 어쩔수가없드라구요 햇빛이 잘들어오는곳이 건조대에 빨래를 널고 집에 환풍을 잘시켜주셔야해요 여름이라서 에어컨때문에 창문을 닫고 내서 습기가 올라오는경우도있습니다

  • 빨래를 실내에 말리게 되면 쉰냄새가 남게 되더라구요;;

    햇볕에 말리는게 가장 좋지만 그게 안되는 경우가 많다보니..

    그나마 해결 방법은 집안에서 말려도 쉰냄새가 나지 않는 세제나 섬유유연제가 있더라구요

    그걸 사용해보세요^^

    추가로 집안에서 빨래를 말릴때 선풍기를 사용해서 말려주면 빨래도 빨리 마르고

    냄새도 배지 않더라구요

  • 과탄산소다 사서 뜨거운물에 담가놓았다가 세탁기 돌리세요 냄새 빠집니다.

    알맹이가 굵어서 어느정도 따뜻한물에 해야 녹습니다

    세탁기에 바로넣고하면 세탁온도물도 높게해야하고 어중간하게하면 알맹이 지꺼기가 세탁기에 끼일수도 있을것같아서요

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.