청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.11

노트북 청소는 다들 어떻게 하고 계신가요?

안녕하세요 사용하고 있는 노트북이 최근들어 팬 돌아가는 소리가 심해지고 있어서 주변에 물어보니 먼지가 쌓여 있을 가능성이 있으니 청소를 해주라고 하던데 노트북을 청소하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    노트북은 분해하기에는 부담이 되어 집에서 개인적으로 청소하기가 용이하지 않습니다.

    먼저 외부 청소는 에어블로우를 통해 키보드와 외곽 먼지를 제거해 주시고 알코올을 솜에 적시어 깨끗하게 닦아주시면 됩니다.

    내부는 하판이 분리되는 노트북과 분리가 되지않는 노트북이 있습니다.

    하판이 분리되는 노트북은 나사를 플어서 안에 먼지를 제거해 주시면되지만 분리가 안되는 노트북은 환기구쪽으로 에어블로우로 바람을

    넣어주어 냉각팬을 청소해주시는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 화려한호아친266입니다. 노트북 청소는 다이소에 가면 노트북 클리너가 있습니다. 자판 구석구석을 닭을 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 저는 따로 전자기계용 청소붓같은 거를 구매해서 내부를 살살 청소하고있습니다. 너무 심한 경우에는 그냥 맘 편하게 업체에 맡기기도 하고요. 직접 해보시는것도 경제적으로 절약도 되고 한 번 해볼만 합니다.